FAQ Rollladen Somfy Nachrüstset

Welches Funkprotokoll hat der Somfy Rollladenmotor?

Der Somfy LS 40 ist ein drahtgebundener Rollladenmotor und somit nicht direkt über Funk ansteuerbar.

Welches Funkprotokoll hat der Somfy Rollladenmotor?

Der Somfy Ilmo 2 50 WT ist ein drahtgebundener Rollladenmotor und somit nicht direkt über Funk ansteuerbar.

Gibt es eine Hinderniserkennung für diesen Somfy Rollladenmotor?

Ja, der Somfy Oximo 40 WireFree RTS Rollladenmotor besitzt eine Hinderniserkennung.

Gibt es eine Hinderniserkennung für diesen Somfy Rollladenmotor?

Nein, dieser Somfy LT 50 Rollladenmotor besitzt keine Hinderniserkennung.

Gibt es eine Hinderniserkennung für diesen Somfy Rollladenmotor?

Ja, der Somfy Oximo 40 io Rollladenmotor besitzt eine Hinderniserkennung.

Gibt es eine Hinderniserkennung für diesen Somfy Rollladenmotor?

Nein, dieser Somfy Altus 40 RTS Rollladenmotor besitzt keine Hinderniserkennung.

Mein alter Rollladenmotor hat 61 Watt, kann ich den Somfy LS 40 verwenden?

Die Leistung des Somfy LS 40 4/16 Rollladenmotors beträgt 65 Watt und kann problemlos verwendet werden.

Mein alter Rollladenmotor hat 86 Watt, kann ich den Somfy Ilmo 2 50 WT verwenden?

Die Leistung des Somfy Ilmo 2 50 WT 6/17 Rollladenmotors beträgt 90 Watt und kann problemlos verwendet werden.

Ich habe einen Rollladenkasten mit einer Länge von 63,5 cm verbaut, kann ich diesen Rollladenmotor Somfy Oximo 40 WireFree RTS hier für verwenden?

Der Rohrmotor Somfy Oximo 40 WireFree RTS 10/23 hat eine Gesamtlänge von 45 cm und kann problemlos in Ihren Rollladenkasten montiert werden.

Ich habe einen Rollladenkasten mit einer Länge von 86 cm verbaut, kann ich diesen Rollladenmotor Somfy Oximo 50 io hier für verwenden?

Der Rohrmotor Somfy Oximo 50 io 15/17 hat eine Gesamtlänge von 67,5 cm und kann problemlos in Ihren Rollladenkasten montiert werden.

Ich habe einen Rollladenkasten mit einer Länge von 86 cm verbaut, kann ich diesen Rollladenmotor Somfy LT 50 hier für verwenden?

Der Rohrmotor Somfy LT 50 40/17 hat eine Gesamtlänge von 67,5 cm und kann problemlos in Ihren Rollladenkasten montiert werden.

Ich habe einen Rollladenkasten mit einer Länge von 18,5 cm verbaut, kann ich diesen Rollladenmotor Somfy Oximo 40 io hier für verwenden?

Der Rohrmotor Somfy Oximo 40 io 9/16 hat eine Gesamtlänge von 0 cm und kann problemlos in Ihren Rollladenkasten montiert werden.

Ich habe einen Rollladenkasten mit einer Länge von 18,5 cm verbaut, kann ich diesen Rollladenmotor Somfy Altus 40 RTS hier für verwenden?

Der Rohrmotor Somfy Altus 40 RTS 4/16 hat eine Gesamtlänge von 0 cm und kann problemlos in Ihren Rollladenkasten montiert werden.

Ich möchte meine Rollladenmotoren im Haus in unterschiedliche Gruppen einbinden, gibt es dafür eine Anleitung?

Damit Sie auf Ihrem Handsender mehrere Gruppen von Rollladenmotoren binden können, müssen Sie folgende Schritte beachten:

1. Wählen Sie Ihren gewünschten Handsender aus, auf dem Sie den zweiten Sender kopieren möchten.

2. Drücken Sie auf dem gewünschten Kanal nun für ca. 3 Sekunden die Prog-Taste (auf der Rückseite des Handsenders). Der Rolladenbehang bestätigt diesen Prozess mit einer kurzen AUF/AB Bewegung.

3. Wählen Sie nun den Handsender, auf dem eine Gruppe gebildet werden soll. Drücken Sie dafür ca. 0,5 Sekunden die Prog-Taste. Der Rolladenbehang bestätigt diesen Prozess mit einer kurzen AUF/AB Bewegung.

4. Prüfen Sie die beiden Handsender, um zu sehen, ob Vorgang erfolgreich programmiert wurde.

Wiederholden Sie nun den Vorgang bei allen gewünschten Rollladenmotoren. Auf einem Handsender können zudem auch mehrere Rollladenmotoren hinterlegt werden.

Ich möchte meine Rollladenmotoren im Haus in unterschiedliche Gruppen einbinden, gibt es dafür eine Anleitung?

Damit Sie auf Ihrem Handsender mehrere Gruppen von Rollladenmotoren binden können, müssen Sie folgende Schritte beachten:

1. Wählen Sie Ihren gewünschten Handsender aus, auf dem Sie den zweiten Sender kopieren möchten.

2. Drücken Sie auf dem gewünschten Kanal nun für ca. 3 Sekunden die Prog-Taste (auf der Rückseite des Handsenders). Der Rolladenbehang bestätigt diesen Prozess mit einer kurzen AUF/AB Bewegung.

3. Wählen Sie nun den Handsender, auf dem eine Gruppe gebildet werden soll. Drücken Sie dafür ca. 0,5 Sekunden die Prog-Taste. Der Rolladenbehang bestätigt diesen Prozess mit einer kurzen AUF/AB Bewegung.

4. Prüfen Sie die beiden Handsender, um zu sehen, ob Vorgang erfolgreich programmiert wurde.

Wiederholden Sie nun den Vorgang bei allen gewünschten Rollladenmotoren. Auf einem Handsender können zudem auch mehrere Rollladenmotoren hinterlegt werden.

Ich möchte meine Rollladenmotoren im Haus in unterschiedliche Gruppen einbinden, gibt es dafür eine Anleitung?

Damit Sie auf Ihrem Handsender mehrere Gruppen von Rollladenmotoren binden können, müssen Sie folgende Schritte beachten:

1. Wählen Sie Ihren gewünschten Handsender aus, auf dem Sie den zweiten Sender kopieren möchten.

2. Drücken Sie auf dem gewünschten Kanal nun für ca. 3 Sekunden die Prog-Taste (auf der Rückseite des Handsenders). Der Rolladenbehang bestätigt diesen Prozess mit einer kurzen AUF/AB Bewegung.

3. Wählen Sie nun den Handsender, auf dem eine Gruppe gebildet werden soll. Drücken Sie dafür ca. 0,5 Sekunden die Prog-Taste. Der Rolladenbehang bestätigt diesen Prozess mit einer kurzen AUF/AB Bewegung.

4. Prüfen Sie die beiden Handsender, um zu sehen, ob Vorgang erfolgreich programmiert wurde.

Wiederholden Sie nun den Vorgang bei allen gewünschten Rollladenmotoren. Auf einem Handsender können zudem auch mehrere Rollladenmotoren hinterlegt werden.

Kann ich meine Rollladenmotoren auch fernab der Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang Programmierung öffnen und schließen?

Damit Sie Ihren Rollladenmotor abhängig von Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang müssen Sie folgende Schritte beachten:

1. Damit Sie diese Einstellung vornehmen können, müssen Sie im Menü den Unterpunkt „Kalender“ auswählen.

2. Jetzt können Sie einen Tagesablauf auswählen oder einen komplett neuen Ablauf erstellen.
Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang.

3. Ziehen Sie nun das Szenario zu dem Symbol für Sonnenaufgang, damit Sie die Schaltzeit für Sonnenaufgang / Sonnenuntergang verkoppeln können.

4. Jetzt ist die Einstellung für das Szenario komplett und der Rollladenmotor wird nun abhängig vom Sonnenaufgang angesteuert.

Kann ich meine Rollladenmotoren auch fernab der Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang Programmierung öffnen und schließen?

Damit Sie Ihren Rollladenmotor abhängig von Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang müssen Sie folgende Schritte beachten:

1. Damit Sie diese Einstellung vornehmen können, müssen Sie im Menü den Unterpunkt „Kalender“ auswählen.

2. Jetzt können Sie einen Tagesablauf auswählen oder einen komplett neuen Ablauf erstellen.
Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang.

3. Ziehen Sie nun das Szenario zu dem Symbol für Sonnenaufgang, damit Sie die Schaltzeit für Sonnenaufgang / Sonnenuntergang verkoppeln können.

4. Jetzt ist die Einstellung für das Szenario komplett und der Rollladenmotor wird nun abhängig vom Sonnenaufgang angesteuert.

Kann ich meine Rollladenmotoren auch fernab der Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang Programmierung öffnen und schließen?

Damit Sie Ihren Rollladenmotor abhängig von Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang müssen Sie folgende Schritte beachten:

1. Damit Sie diese Einstellung vornehmen können, müssen Sie im Menü den Unterpunkt „Kalender“ auswählen.

2. Jetzt können Sie einen Tagesablauf auswählen oder einen komplett neuen Ablauf erstellen.
Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang.

3. Ziehen Sie nun das Szenario zu dem Symbol für Sonnenaufgang, damit Sie die Schaltzeit für Sonnenaufgang / Sonnenuntergang verkoppeln können.

4. Jetzt ist die Einstellung für das Szenario komplett und der Rollladenmotor wird nun abhängig vom Sonnenaufgang angesteuert.

Der Somfy Motor Altus 40 RTS mit 4 Nm ist für welchen Wellendurchmesser geeignet?

Für den Somfy Altus 40 RTS Rollladenmotor benötigen Sie eine Achtkantwelle 40 mm.

Hier finden Sie unsere passenden Rollladenwellen.