Kann ich meinen Rolladen nachträglich elektrisch umrüsten?

Die meisten Rollladenkästen lassen sich heutzutage mit einem passenden Rohrantrieb nachrüsten.
Beachten Sie hierfür folgende Punkte:

- Prüfen Sie vorab die Größe bzw. die Form Ihrer Rollladenwelle

(z.B. Form: Rundwelle; Größe: SW40 / SW60)

- Das Rollladenkasten muss an beiden Seiten eine freie Fläche besitzen damit ein Motorlager bzw. Gegenlager für die Rollladenwelle montiert werden kann

- Sie müssen für die Inbetriebnahme des Rollladenmotors (230 Volt) einen elektrischen Anschluss in den Kasten verlegen

Der Rollladenmotor wird in die Rollladenwelle eingeschoben und mit einem passenden Motorlager im Rollladenkasten fixiert. Das Gegenlager wird dann auf der gegenüberliegenden Seite der Rollladenwelle montiert. Somit dreht sich der Rollladenmotor auf einer Achse und wird nun fortan den Rolladen elektrisch auf- und abwickeln.

Hier finden Sie passende Nachrüstsets für Rolläden.