FAQ Smart-Home

Gibt es eine Hinderniserkennung für diesen Somfy Rollladenmotor?

Ja, der Somfy Oximo 50 io Rollladenmotor besitzt eine Hinderniserkennung.

Wie schwer darf mein Rollladenbehang für diesen Somfy Rohrmotor sein?

Das zugelassene Gewicht für den Rohrmotor Somfy Oximo 50 io 15/17 beträgt 6,4m².

Wie schwer darf mein Rollladenbehang für diesen Somfy Rohrmotor sein?

Das zugelassene Gewicht für den Rohrmotor Somfy Oximo 40 io 9/16 beträgt 3,8m².

Ich habe meinen Rollladenmotor falsch eingelernt, muss ich Ihn jetzt auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Beifolgenden Problemen empfiehlt es sich, einen Rollladenmotor mit dem Funksystem RTS oder io auf Werkseinstellungen zurücksetzen:

- Die Endlagen des Rollladenmotors sind außer Betrieb
- Der Rollladen schaltet bei einer beliebigen Stelle ab
- Der Motor fährt weiter, selbst wenn der Rollladen vollständig geöffnet bzw. geschlossen ist
- Der Rollladen ist verriegelt und zeigt keine Reaktion

Oder

- es erfolgt eine vollständige Umprogrammierung der Fernbedienung (der Rollladenmotor wird hierfür von mehreren Fernbedienungen angesteuert werden)

ACHTUNG!!!

Ein zurücksetzen des Rollladenmotors auf Werkseinstellungen ist nur möglich, wenn die Programmierung im Motor korrekt abgeschlossen wurde.

Ein Rollladenmotor, der nicht korrekt programmiert wurde oder der gerade programmiert wird, kann nicht auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Ich habe meinen Rollladenmotor falsch eingelernt, muss ich Ihn jetzt auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Beifolgenden Problemen empfiehlt es sich, einen Rollladenmotor mit dem Funksystem RTS oder io auf Werkseinstellungen zurücksetzen:

- Die Endlagen des Rollladenmotors sind außer Betrieb
- Der Rollladen schaltet bei einer beliebigen Stelle ab
- Der Motor fährt weiter, selbst wenn der Rollladen vollständig geöffnet bzw. geschlossen ist
- Der Rollladen ist verriegelt und zeigt keine Reaktion

Oder

- es erfolgt eine vollständige Umprogrammierung der Fernbedienung (der Rollladenmotor wird hierfür von mehreren Fernbedienungen angesteuert werden)

ACHTUNG!!!

Ein zurücksetzen des Rollladenmotors auf Werkseinstellungen ist nur möglich, wenn die Programmierung im Motor korrekt abgeschlossen wurde.

Ein Rollladenmotor, der nicht korrekt programmiert wurde oder der gerade programmiert wird, kann nicht auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Besteht die Möglichkeit auch andere Marken von Rollladenmotoren in die TaHoma / TaHoma Switch zu integrieren?

Sie können drahtgebundene Rollladenantriebe über einen externen Funkempfänger mit io-Technologie in Verbindung mit einer TaHoma ansteuern. Es ist jedoch nicht möglich Rollladenmotore von anderen Herstellern einzubinden, außer es handelt sich hierbei um einen Rohrmotor mit io- oder RTS Funkprotokoll (z.B. Velux).

Passend für die Somfy TaHoma Switch finden Sie hier Somfy Oximo io Rollladenmotore im Nachrüstset.

Besteht die Möglichkeit auch andere Marken von Rollladenmotoren in die TaHoma / TaHoma Switch zu integrieren?

Sie können drahtgebundene Rollladenantriebe über einen externen Funkempfänger mit io-Technologie in Verbindung mit einer TaHoma ansteuern. Es ist jedoch nicht möglich Rollladenmotore von anderen Herstellern einzubinden, außer es handelt sich hierbei um einen Rohrmotor mit io- oder RTS Funkprotokoll (z.B. Velux).

Passend für die Somfy TaHoma Switch finden Sie hier Somfy Oximo io Rollladenmotore im Nachrüstset.

Besteht die Möglichkeit auch andere Marken von Rollladenmotoren in die TaHoma / TaHoma Switch zu integrieren?

Sie können drahtgebundene Rollladenantriebe über einen externen Funkempfänger mit io-Technologie in Verbindung mit einer TaHoma ansteuern. Es ist jedoch nicht möglich Rollladenmotore von anderen Herstellern einzubinden, außer es handelt sich hierbei um einen Rohrmotor mit io- oder RTS Funkprotokoll (z.B. Velux).

Passend für die Somfy TaHoma Switch finden Sie hier Somfy Oximo io Rollladenmotore im Nachrüstset.

Welche Art der Endlageneinstellung hat der Somfy Motor S&SO RS100?

Die Endlagen des Rollladenmotors Somfy S&SO RS100 werden per Funksender konfiguriert. (manuelle+automatische Endlageneinstellung)

Welches Funkprotokoll hat der Somfy Rollladenmotor?

Der Rollladenmotor Oximo 40 io hat ein Somfy io Funkprotokoll und kann z.B. mit einer Somfy TaHoma Switch verbunden werden.

Hier finden Sie weitere Somfy Oximo Rollladenmotoren mit io Funk.

Hier finden Sie passende Sender und Fernbedienungen für Somfy io Schalter.

Mein alter Rollladenmotor hat 136 Watt, kann ich den Somfy Oximo 50 io verwenden?

Die Leistung des Somfy Oximo 50 io 15/17 Rollladenmotors beträgt 140 Watt und kann problemlos verwendet werden.

Mein alter Rollladenmotor hat 61 Watt, kann ich den Somfy Oximo 40 io verwenden?

Die Leistung des Somfy Oximo 40 io 9/16 Rollladenmotors beträgt 65 Watt und kann problemlos verwendet werden.

Seit einigen Tagen leuchtet meine TaHoma Box rot auf, was bedeutet das genau?

Bitte vermeiden Sie einen Switch oder ein Hub für Ihren Router.

Die TaHoma muss hierfür direkt am Router angeschlossen sein.

Bitte Resetten Sie den Internet-Router gemäß Ihrer Anleitung und schließen Sie danach die Tahoma erneut an den Router an. Bitte prüfen Sie auch vorab das dafür verwendete LAN-Kabel bzw. testen Sie die Verbindung mit einem anderen LAN-Kabel, um mögliche Fehlerquellen schneller bestimmen zu können.

Seit einigen Tagen leuchtet meine TaHoma Box rot auf, was bedeutet das genau?

Bitte vermeiden Sie einen Switch oder ein Hub für Ihren Router.

Die TaHoma muss hierfür direkt am Router angeschlossen sein.

Bitte Resetten Sie den Internet-Router gemäß Ihrer Anleitung und schließen Sie danach die Tahoma erneut an den Router an. Bitte prüfen Sie auch vorab das dafür verwendete LAN-Kabel bzw. testen Sie die Verbindung mit einem anderen LAN-Kabel, um mögliche Fehlerquellen schneller bestimmen zu können.

Seit einigen Tagen leuchtet meine TaHoma Box rot auf, was bedeutet das genau?

Bitte vermeiden Sie einen Switch oder ein Hub für Ihren Router.

Die TaHoma muss hierfür direkt am Router angeschlossen sein.

Bitte Resetten Sie den Internet-Router gemäß Ihrer Anleitung und schließen Sie danach die Tahoma erneut an den Router an. Bitte prüfen Sie auch vorab das dafür verwendete LAN-Kabel bzw. testen Sie die Verbindung mit einem anderen LAN-Kabel, um mögliche Fehlerquellen schneller bestimmen zu können.

Der Somfy Motor S&SO RS100 mit 20 Nm ist für welchen Wellendurchmesser geeignet?

Für den Somfy S&SO RS100 Rollladenmotor benötigen Sie eine Achtkantwelle 60 mm.

Hier finden Sie unsere passenden Rollladenwellen.

Besitz der S&SO RS100 eine steckbare Anschlussleitung?

Ja, der Somfy S&SO RS100 Rollladenmotor verfügt über ein steckbares Motorkabel.

Wie hoch ist die Drehzahl für den Somfy Oximo 40 io?

Der Rollladenmotor Oximo 40 io 9/16 besitzt eine Drehzahl von 16 U/Min.

Welche Funkfrequenz hat der Rollladenmotor Oximo 40 io?

Der Funkmotor Oximo 40 io hat eine Funkfrequenz von 868,3 MHz.

Gibt es eine Hinderniserkennung für diesen Somfy Rollladenmotor?

Ja, der Somfy Oximo 40 io Rollladenmotor besitzt eine Hinderniserkennung.