Was versteht man unter dem io Homecontrol Funksystem?

Bei den Somfy Funksystemen RTS und io handelt es sich um zwei unterschiedliche Funksysteme.
Der Unterschied liegt bei RTS und io sowohl bei der Funkfrequenz als auch beim eigentlichen Funkprotokoll.

Im Gegensatz zu RTS stellt das io-homecontrol den neuesten Standard dar, weil zunehmend immer Produkte mit direkten io Bezug in das Produktportfolio aufgenommen werden.
Die Vorteile von io sind die einfache Bedienung und eine große Menge an Erweiterungsmöglichkeiten.
Für die Montage bzw. die Programmierung sind nur wenige Schritte erforderlich. Es entstehen Ihnen somit keine zusätzlichen Kosten z.B. die Verdrahtung mit Sendern im Haus.

Die Programmierung erfolgt ohne große Probleme und Sie können Ihre eigenen Befehle schnell abändern, neu kombinieren, erweitern oder verbessern. Vor allem für die Verwendung eines Smarthome System z.B. mit der TaHoma ist die io-Technologie sehr zu empfehlen. Zudem erfolgt mit diesem Funkprotokoll eine zwei Wege Rückmeldung vom Funksender zum Rollladenmotor und wieder zurück.

Hier finden Sie die neuesten Somfy Oximo io Rolllenmotoren.